当前栏目: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

我院召开首届“三佳十优”班级评建活动动员会

发布时间:2013-04-18

我院召开首届“三佳十优”班级评建活动动员会

发布时间: 2013-04-18 13:25

为增强大学生集体观念、协作意识和团队精神,营造健康向上的班级风气和严谨浓郁的学习氛围,我院紧密围绕2013年学校学生工作的指导思想和总体要求,以进一步推进大学生思想政治教育为核心,以学风建设为主线,在全院开展首届“三佳十优”班级评建活动,大力加强学生班级建设,努力为广大学生营造一个有利于成长成才的学习和生活环境。4月17日下午,我院在图书馆报告厅召开评建动员大会,党政领导、学工办全体人员、全体班主任、班级主要学生干部共计两百余人与会。

我院党委书记陆富彬做评建活动动员讲话,陆书记强调夯实班级建设是加强学风建设的有力抓手,对“三佳十优”班级评建活动提出了明确要求:1.各班高度重视,班主任带领全班同学根据评建总体要求做好各班的详细评建方案;2.广泛动员,人人参与到班级建设中来;3.做好班级基础建设同时,注重塑造班级特色;4.扎实过程建设,注重阶段总结和改进,切实取得班级建设的成效。

我院党委副书记董美娟对本次“三佳十优”班级评建指标体系做了详细的解读,具体部署了评建工作。本次“三佳十优”班级评建活动从4月下旬开始,评建内容涵盖班风建设、学风建设、制度建设、文化建设、班主任建设和网络建设六个方面。学院将根据评建综合考评指标分阶段对各班级建设情况进行考评,综合评价,评选出本年度学院“三佳十优”班级、优秀班主任和优秀学生干部,通过评建活动加强“三班”建设,扎实我院学生基础管理工作。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014