当前栏目: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

恪尽职守,服务奉献——经济与管理学院开展团学干部培训

发布时间:2017-03-14

为提升学院学生干部的工作能力,规范团学工作流程,熟练掌握工作方法,经济与管理学院于2017年3月8日开展了团学干部培训,分团委、学生会学生干部,各班团支书参加了此次培训。

此次培训针对团的组织建设、思想引领、科技创新、暑期社会实践、推优、团日活动、学生干部的素质能力养成等方面提出了具体要求。更好地帮助学生干部理解自身工作,有效地解决了学生干部在工作中存在的问题;培训中还提出了学生干部的要有服务奉献和大局意识,在学习成绩、思想认识、日常管理中起到率先垂范,模范带头作用。

经济与管理学院制定详实的培训计划,集中开展为期一个月的学生干部培训,培训涵盖日常管理、团学工作等内容,通过讲座、素质拓展、分组讨论、集中汇报等形式来开展。学生干部培训的开展有利于更好地加强学生干部的思想认识和业务能力,完善学生干部考核体系,加强制度建设,充分发挥学生干部的能动性,促进学院学生工作的进一步提高。