当前栏目: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

励志 成长 感恩——经济与管理学院受助学生座谈会

发布时间:2016-12-26

12月21日下午,经济与管理学院在学院303会议室召开了家庭经济困难学生座谈会,学院负责学生资助工作的竺明勤老师与部分受助学生代表进行了交流。本次座谈会旨在提升学院大学生资助工作的精准性和针对性,加强与受助学生的联系,不断深入了解学院家庭经济困难学生受助后的学习、生活、工作情况,不但要增加资助工作的效度,更要增添资助工作的温度。

座谈会上,竺老师向与会同学介绍了学校各项学生资助政策及经济与管理学院学生资助工作的开展情况,希望同学们能把各种奖助学金用在学习生活上,鼓励大家在校努力学习,注重能力培养和素质提升,常怀感恩之心,用实际行动回报社会。

会上,获得2016年度国家奖学金的人力资源151杨懿宸同学与同学们分享了他的成长成才经历。学院学校的各类比赛的“熟面孔”,科技创新项目的“挑战者”,一等奖学金两次,校级优秀学生干部、校级优秀团员荣誉称号的获得者,一系列光环和荣誉凝结着青春理想和奋斗历程,是不断追求卓越的坚守。杨懿宸的励志故事给同学们传递了正能量,他鼓励同学们要自信、自强,勇于实现自己的梦想。他的一句“越努力,越幸福”得到同学们的一致认同。

在讨论交流过程中,同学们积极踊跃,反响热烈。受助同学纷纷表示感谢学校和老师给予的帮助,让他们在学习生活上没有顾虑。受到学院特别资助和寒假返家路费补助的同学们觉得学院的资助既贴心又暖心,表示学院让他们感受到了家的温暖。受助代表们表示一定会努力学习、积极工作来回报关心和支持他们的热心人。同时,同学们还就资助项目的申请与审批、贫困学生的认定等话题进行了讨论,给学院提供了很多有效实用的建议。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014