当前栏目:首页 > 二级机构 >能源技术经济研究所

能源技术经济研究所

浏览发布时间:2018-12-14

一、目标定位

习近平总书记2015年底首次提出供给侧结构性改革以来,供给侧结构性改革的理论内涵不断丰富、政策体系日臻完善、实施效果逐步显现,成为经济新常态下引领我国经济转型升级的理论指南。电力工业是国民经济发展的重要基础工业,电力供需的主要矛盾亦在供给侧,突出矛盾是“结构性过剩”与“结构性不足”共存。

本研究所致力于能源工程与服务科学,从提高电力供给质量和效率的角度出发,聚焦于电力市场改革、可再生能源消纳、电力交易中心全业务链服务体系等热点,形成多元协同的能源技术经济与管理研究平台,为经济发展和电力行业体制改革服务。

二、研究方向

◆ 可再生能源消纳

◆ 电力市场改革

◆ 电力交易中心全业务链服务体系

三、研究成员

刘秋华(1963.11-),女,教授,博士,所长,研究方向能源技术经济及管理。

沈建红(1969-),女,教授,硕士,研究方向市场营销。

陈洁(1977.9-),女,教授,博士,研究方向能源技术经济及管理。

吴玲(1978.12-),女,副教授,硕士,研究方向能源技术经济及管理。

刘颖(1980.12-),女,副教授,博士,研究方向战略管理。

冯奕(1987.4-),女,讲师,博士,研究方向电力系统经济运行。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014