当前栏目:首页 > 二级机构 >管理工程系

管理工程系

浏览发布时间:2018-12-26

管理工程系现有在职教师27人,其中教授6名,副教授5名,博士16名,博士后4名;并聘有多名国内外学者担任访问教授,聘请多个行业经验丰富的专业专家担任企业导师。本系教师发表高层次学术论文200余篇,出版学术专著与教材10余部,承担国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目以及省部级课题20余项;同时,与区域经济社会的发展联系密切,政产学研合作研究成果丰硕。

管理工程系设有四个专业:工程管理、工程造价、物流管理及信息管理与信息系统,主要研究方向包括工程项目管理、工程造价、供应链设计与管理、物流规划、物流系统分析与设计、采购管理、库存管理、物流企业运营管理、信息管理与应用、网络商务、信息系统分析与设计、数据分析等,目前拥有电子商务实验室、企业资源规划(ERP)实验室等多个开放式研究平台。

管理工程系本着“学以致用”的理念,在制定专业人才培养方案时,将专业知识提升、能力培养、个人兴趣爱好和未来就业方向四者有机协调统一,以使毕业生富有专业理论知识、实践能力和创新精神,具备独立的、较强的问题发现与解决能力。本系的毕业生能够在各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事专业领域的技术与管理工作。

管理工程系在专业人才培养过程中,全面引入项目教学模式和基于“虚拟企业”平台的团队学习方式,注重大学生实践创新能力的培养,专业教师指导学生公开发表学术论文100余篇、成功申报省级大学生创新项目30余项,并指导学生参加“互联网+”创新创业大赛、全国物流设计大赛、大学生电子商务“三创”大赛、网络营销大赛、ERP沙盘模拟竞赛、全国BIM应用技能比赛等等,获得各类奖项50余项。

 

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014